Ehe & Paare

Segensreich 2020

Paartage - Seminare - Angebote vorab

Die kirchlichen Angeobte bieten in genuss- und stimmungsvollem Ambiente Informationen, Impulse und Gesprächsmöglichkeit rund um die christliche Ehe, Hochzeit und das manchmal vertrackte, oft bereichernde Miteinander von Frau und Mann, .....

Was macht jeden von uns aus und was macht uns als Paar aus?
Was hält uns zusammen?
Geht das überhaupt jemanden für immer das "JA" zu geben?
Was, wenn wir uns verändern?
Wie bleibt unsere Ehe lebendig?
Was heißt überhaupt "christliche Ehe" und wo steckt Gott in diesem Bund?

Eine Ausszeit für Paare die heiraten wollen

"Weil ich dich liebe"

„Wir hatten den Raum, in Ruhe grundsätzliche Themen zu besprechen, für die im Alltag kaum Zeit bleibt“ meinte eines der Paare, die in diesem Jahr kirchlich heiraten wollen. Sie und weiter Paare, die vor ihrer kirchlichen Trauung stehen, besuchten den Brautleutetag des Dekanates Maifeld-Untermosel, den Pastoralreferentin Elisabeth Zenner und Achim Zenner leiteten.

Praktische Übungen zeigten, wie kompliziert Kommunikation ist und was erforderlich ist, damit es im Alltag einfacher und mit weniger Missverständnissen funktioniert. Den Paaren blieb genügend Zeit, sich zu zweit darüber auszutauschen, was ihnen für ihre Ehe in Zukunft wichtig ist. Hilfreich war zudem, zu überlegen, was die kirchliche Trauung für sie konkret bedeuten kann. Praktische Hinweise für die Gestaltung des Traugottesdienstes kamen nicht zu kurz. „Ich habe heute etwas über uns als Paar gelernt. Das hat unserer Beziehung gut getan.“ war das Fazit einer Teilnehmerin.

Information zu Angeboten für Paare erteilt Elisabeth Zenner Tel.  02605-96278-12.